Sopa de legumes com ervas finas

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Sopa de legumes com ervas finas

Uma sopa simples de fazer, mas repleta de sabor! No friozinho então é a melhor pedida. Teste essa delícia!

INGREDIENTES:

  • Aproximadamente 1 litro de água fervente
  • 1 batata grande cortada em cubinhos
  • 1 mandioquinha grande cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de alho poró picadinho
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Pitada de gengibre ralado (ou em pó)
  • Fio de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Ervas frescas ( manjericão, orégano, tomilho e alecrim)

MODO DE PREPARO:

1- Corte todos os ingredientes em tamanhos similares, para que todos cozinhem por igual.

2- Em uma panela coloque um fio de azeite, a manteiga e doure a cebola, o alho poró e o alho.

3-  Adicione a cenoura, batata, mandioquinha, abóbora. Despeje a água fervente. Coloque os buquês de ervas amarradinhos (para facilitar a retirada no final).

4- Com a panela tampada, deixe cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos.

5- Após, destampe e deixe apurando um pouco mais e siga adicionando os temperos: gengibre, sal e pimenta.

6- Finalize com folhas de orégano fresco e sirva a seguir.

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