Sopa de legumes com ervas finas
Uma sopa simples de fazer, mas repleta de sabor! No friozinho então é a melhor pedida. Teste essa delícia!
Rendimento: 2 porções
Uma sopa simples de fazer, mas repleta de sabor! No friozinho então é a melhor pedida. Teste essa delícia!
INGREDIENTES:
- Aproximadamente 1 litro de água fervente
- 1 batata grande cortada em cubinhos
- 1 mandioquinha grande cortadas em cubinhos
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubinhos
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de alho poró picadinho
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
- Pitada de gengibre ralado (ou em pó)
- Fio de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Ervas frescas ( manjericão, orégano, tomilho e alecrim)
MODO DE PREPARO:
1- Corte todos os ingredientes em tamanhos similares, para que todos cozinhem por igual.
2- Em uma panela coloque um fio de azeite, a manteiga e doure a cebola, o alho poró e o alho.
3- Adicione a cenoura, batata, mandioquinha, abóbora. Despeje a água fervente. Coloque os buquês de ervas amarradinhos (para facilitar a retirada no final).
4- Com a panela tampada, deixe cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos.
5- Após, destampe e deixe apurando um pouco mais e siga adicionando os temperos: gengibre, sal e pimenta.
6- Finalize com folhas de orégano fresco e sirva a seguir.