Suflê de lentilhas

Geralmente consumimos as lentilhas no fim do ano, mas ela é tão saborosa e rica em propriedades que podemos pensar em ideias para adaptá-las ao nosso dia a dia. Pensando assim criei o Suflê de lentilhas que fica super fofinho e delicioso. Confira!

Rendimento: 4 a 6 porções

Geralmente consumimos as lentilhas no fim do ano, mas ela é tão saborosa e rica em propriedades que podemos pensar em ideias para adaptá-las ao nosso dia a dia. Pensando assim criei o Suflê de lentilhas que fica super fofinho e delicioso. Confira!

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • fio de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça defumada picada
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • pitada de cominho em pó
  • pitada de coentro em pó
  • 500ml de água
  • 1 folha de louro
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela despeje um fio de óleo e refogue a cebola, acrescente o alho e a linguiça.

2- Após, adicione a lentilha, a folha de louro, o sal, a pimenta do reino, o cominho e o coentro. Despeje a água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Retire a folha de louro e deixe esfriar.

3- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, deixe dourar, tempere com uma pitada de sal, noz moscada e acrescente o leite sem parar de mexer. Desligue o fogo, despeje um pouco do líquido nas gemas (para não dar um choque térmico) e depois despeje esse conteúdo das gemas na panela e misture bem, em fogo baixinho sem parar de mexer até engrossar.

4- Bata as claras em neve e misture delicadamente com a mistura das gemas e com as lentilhas.

5- Em mini refratários untados e polvilhados despeje delicadamente o suflê. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.

Bom apetite!

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