Tagliatelle ao funghi e limão

Pessoal, essa receita ficou DIVINA! É mais uma criação do "marido chef"... Trata-se de uma receita se fácil preparo com um mix gourmet de sabores... Hum... Prepare em casa e sinta essa delícia você também! Bom apetite!

Rendimento: 2 porções

Pessoal, essa receita ficou DIVINA! É mais uma criação do “marido chef”… Trata-se de uma receita se fácil preparo com um mix gourmet de sabores… Hum… Prepare em casa e sinta essa delícia você também! Bom apetite!

INGREDIENTES:

  • 200g de massa tipo tagliatelle
  • fio de azeite de oliva
  • 3/4 xícara (chá) de funghi seco
  • suco de 1/2 limão (de preferência siciliano)
  • 4 dentes de alho picados
  • 50g de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha verde picada
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Coloque o funghi seco de molho em água quente por aproximadamente 20 minutos. Escorra, pique e reserve.

2- Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar “al dente”.

3- Enquanto isso na frigideira, refogue o funghi em um fio de azeite. Adicione o suco de limão, o alho, tempere com sal e pimenta do reino e refogue um pouco mais. Acrescente o creme de leite fresco, deixe apurar alguns instantes, adicione a manteiga gelada em cubinhos e desligue o fogo. Salpique a salsinha e o parmesão e misture.

4- Assim que a massa estiver pronta, escorra e despeje direto na frigideira com o molho, incorpore e monte os pratos, salpicando parmesão ralado para finalizar.

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