Tender ao molho de vinho tinto

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Tender ao molho de vinho tinto

O tender é tipo um presunto, é de carne suína,  já vem cozido e defumado. Nesta receita preparamos ele com um delicioso molho de vinho tinto com uma pitada de alecrim. O tender é uma carne tradicionalmente preparada no Natal.  Esse tender, além de suculento e delicioso, fica lindo na mesa.

INGREDIENTES:

  • 1 peça de tender
  • 3 colheres (sopa) de cravo da índia
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto

Molho de vinho tinto:

  • Caldo da forma que foi assado a carne
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de mel
  • Frutas da época para decoração

MODO DE PREPARO:

1- Com a faca afiada faça riscos na superfície do tender em forma de losango, em cada cruzamento espete um cravinho.

2- Regue a carne com o vinho tinto.

3- Faça uma pasta com glucose de milho, manteiga, alecrim picado, sal e pimenta o reino.

4- Pincele todo tender com essa pasta besuntando bem de todos os lados.

5- Em forno pré-aquecido a 200° leve ao forno coberto com papel alumínio pro aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

6- Regue a carne com o caldo na metade do tempo.

7- Retire o alumínio regue o tender com o caldo da assadeira e volte ao forno por mais 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.

8- Para o molho leve ao fogo o caldo que sobrou na travessa, adicione a farinha, manteiga, o vinho, o mel e o sal. Deixe reduzir e desligue o fogo quando estiver levemente cremoso.

9- Sirva o molho acompanhando o tender decorado com frutas.

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