Torta de limão

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Torta de limão

Essa é a famosa receita de torta de limão preparada pela minha irmã. Consegui para vocês em primeira mão e estou compartilhando essa delícia com vocês. Não deixem de preparar em casa. É tudo de bom!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 gemas peneiradas
  • 4 e ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 170g de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Suco de 7 limões
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor (12g)

Cobertura:

  • 4 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Misturar tudo até a massa ficar homogênea, abrir com as mãos, e em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais com a massa.

2- Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente. 

Recheio:

1- Misturar bem p leite condensado, o amido, e o suco de limão em uma panela em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e adicione a raspas de limão e a gelatina já dissolvida, conforme instruções da embalagem. Reserve.

Cobertura:

1- Em uma batedeira bata bem as claras com o açúcar, formando o merengue.

2- Com a massa assada e fria, coloque o recheio e o merengue em cima.

3- Leve ao forno pré aquecido a 180° apenas para dourar o merengue.

4- Retire do forno, salpique raspas de limão e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!

 

 

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