Torta de Manga

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Torta de Manga

Manga uma fruta deliciosa docinha e muito versátil, combina com diversos tipos de receitas. Ela por si só para comer pura já é uma delícia, e agora imagine ela como uma tortinha. O resultado foi maravilhoso.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • Fio de essência de baunilha

Recheio Creme:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 gemas peneiradas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Pitada de raspas de limão

Cobertura:

  • 2 mangas maduras
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi (35g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água gelada

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar e as gemas.

2- Aos poucos adicione a farinha formando uma massa que desgrude das mãos.

3- Em uma forma de torta untada com manteiga forre de massa por todos os lados, após fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até dourar levemente.

Recheio:

1- Em uma tigelinha misture um pouco do leite com a maisena apenas para formar uma pastinha. Reserve.

2- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, adicione as gemas e bata direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com as raspas de limão e misture.

3- Espere esfriar e coloque em cima da torta já assada.

Cobertura:

1- Corte as mangas em fatias e depois em formato de palito. Reserve.

2- Em uma panela coloque a água, o amido e o açúcar, misturando bem para dissolver o amido, após leve ao fogo até ferver.

3- Após desligue o fogo e adicione a gelatina misturando muito bem. Acrescente a água gelada e misture novamente.

4- Leve a geladeira até criar uma consistência de clara de ovos.

5- Pegue a torta e por cima do creme disponha os pedaços de manga e finalize cobrindo com a cobertura.

6- A torta finalizada deve ficar na geladeira 6 horas para que possa ser fatiada.

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