Torta de morango artesanal
Rendimento: 6 porções
Que delícia! Quem não gosta de torta de morango?! Essa sobremesa é sempre uma ótima pedida! Abaixo sugerimos uma receita preparada pela minha maninha. Essa torta ficou divina e eu precisava compartilhar com vocês! Não deixem de fazer!
INGREDIENTES:
Massa:
- 170g de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
- 3 gemas peneiradas
- 4 e ½ colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio Creme:
- 540 ml de leite integral
- 2 e ½ latas de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 7 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 2 caixas de morangos cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 envelopes de gelatina sabor morango (35g cada)
- 2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água gelada
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar e as gemas.
2- Aos poucos adicione a farinha formando uma massa que desgrude das mãos.
3- Em uma forma redonda de fundo falso (25cm x 06cm) forrada com papel manteiga ou papel antiaderente para cozinhar, cubra de massa o fundo e as laterais, após fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até dourar levemente.
Recheio:
1- Em uma tigelinha misture um pouco do leite com a maisena apenas para formar uma pastinha. Reserve.
2- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, adicione as gemas peneiradas misturando direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com essência.
3- Espere esfriar um pouco e coloque em cima da torta já assada.
Cobertura:
1- Lave bem os morangos, retire seu cabinho e corte-os ao meio. Reserve.
2- Em uma panela coloque a água, o amido e o açúcar, misturando bem para dissolver o amido, após leve ao fogo até ferver.
3- Após desligue o fogo e adicione as gelatinas misturando muito bem. Acrescente a água gelada e misture novamente.
4- Leve a geladeira até criar uma consistência de clara de ovos.
5-Pegue a torta e por cima do creme disponha os pedaços de morango e cubra com a cobertura.
6- A torta finalizada deve ficar na geladeira por aproximadamente 6 horas.