Torta de morango artesanal

Que delícia! Quem não gosta de torta de morango?! Essa sobremesa é sempre uma ótima pedida! Abaixo sugerimos uma receita preparada pela minha maninha. Essa torta ficou divina e eu precisava compartilhar com vocês! Não deixem de fazer!

Rendimento: 6 porções

Que delícia! Quem não gosta de torta de morango?! Essa sobremesa é sempre uma ótima pedida! Abaixo sugerimos uma receita preparada pela minha maninha. Essa torta ficou divina e eu precisava compartilhar com vocês! Não deixem de fazer!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 170g de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 e ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio Creme:

  • 540 ml de leite integral
  • 2 e ½  latas de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 7 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 2 caixas de morangos cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 envelopes de gelatina sabor morango (35g cada)
  • 2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar e as gemas.

2- Aos poucos adicione a farinha formando uma massa que desgrude das mãos.

3- Em uma forma redonda de fundo falso (25cm x 06cm) forrada com papel manteiga ou papel antiaderente para cozinhar,  cubra de massa o fundo e as laterais, após fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até dourar levemente.

Recheio:

1- Em uma tigelinha misture um pouco do leite com a maisena apenas para formar uma pastinha. Reserve.

2- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, adicione as gemas peneiradas misturando direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com essência.

3- Espere esfriar um pouco e coloque em cima da torta já assada.

Cobertura:

1- Lave bem os morangos, retire seu cabinho e corte-os ao meio. Reserve.

2- Em uma panela coloque a água, o amido e o açúcar, misturando bem para dissolver o amido, após leve ao fogo até ferver.

3- Após desligue o fogo e adicione as gelatinas misturando muito bem. Acrescente a água gelada e misture novamente.

4- Leve a geladeira até criar uma consistência de clara de ovos.

5-Pegue a torta e por cima do creme disponha os pedaços de morango e cubra com a cobertura.

6- A torta finalizada deve ficar na geladeira por aproximadamente 6 horas.

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