Receita muito saborosa com gostinho de maracujá e leite condensado…. Basta preparar e colocar direto no freezer. Mais fácil impossível! Confira!
INGREDIENTES:
- 200g de biscoito tipo Oreo ou Negresco (com recheio)
- 30g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 maracujás
- 2 colheres (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
1- Bata os biscoitos no processador até formar uma farofinha fina.
2- Transfira para uma tigela e despeje a manteiga derretida, misture bem formando uma farofinha úmida.
3- Forre fa forma com o fundo e lateral com essa massa, deixando bem uniforme. Leve ao freezer.
4- Enquanto isso passe a polpa de maracujá por uma peneira. Retire as semente e reserve. O polpa que sobrou (sem as sementes) misture com o leite condensado até ficar levemente consistente.
5- Pegue a forma do freezer e despeje o creme. Retorne ao freezer e deixe lá até firmar.
6- Em uma panelinha coloque as semente reservadas e adicione o açúcar. Deixe apurar e despeje na torta.
7- Retorne ao freezer e sirva a seguir.
Gostaria de sabed se pra fazee a farifa de biscoito vai o recheio dele junto?
Olá Camila, sim você tritura o biscoito completo, junto com o recheio. Um grande abraço e bom apetite!
Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Olá Luana, o ideal é utilizar a manteiga, a margarina tem muita água em seus ingredientes. Um grande abraço e bom apetite!
Muiiiiito boa essa receita, amei
vc poderia explicar sobre a forma, que tipo de forma ou refratario?
Olá Paula,
Olá Paula,
O ideal é você usar forminhas ou formas para tortas, pode ser ou não com fundo removível. O problemas do refratário é que você não conseguirá desenformar a massa.
Um grande abraço!
Equipe Receitas e Temperos
Posso substituir o maracujá por limão galego?