Tortinha delícia de frutas

Tortinha de frutas é sempre uma ótima sugestão de sobremesa para agradar todos os paladares... Essa sugestão de receita foi enviada pela minha maninha Renata que é super fã dessas tortinhas. Essa receita ficou leve, com o recheio cremoso e muito, mas muito saborosa. Confira!

Rendimento: 12 forminhas

Tortinha de frutas é sempre uma ótima sugestão de sobremesa para agradar todos os paladares… Essa sugestão de receita foi enviada pela minha maninha Renata que é super fã dessas tortinhas. Essa receita ficou leve, com o recheio cremoso e muito, mas muito saborosa. Confira!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 170g de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 e ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar

Recheio Creme de baunilha:

  • 540 ml de leite integral
  • 2 e ½  latas de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 7 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 1 caixa de morangos cortados ao meio
  • 1 manga grande cortada em cubinhos
  • 3 kiwis grandes cortados em cubos ou tirinhas
  • Geléia de brilho

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar e as gemas.

2- Aos poucos adicione a farinha formando uma massa que desgrude das mãos e adicione a baunilha.

3- Unte as forminhas (10cm x 2cm) com manteiga e cubra de massa o fundo e as laterais, retirando o excesso de massa das bordas. Após fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até dourar levemente.

4- Espere esfriar e retire a massa das forminhas. Reserve.

Recheio:

1- Em uma tigelinha misture um pouco do leite com a maisena apenas para formar uma pastinha. Reserve.

2- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, adicione as gemas peneiradas misturando direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com essência.

3- Espere esfriar um pouco e coloque em cima das tortinhas já assadas.

Cobertura:

1- Lave bem os morangos, retire seu cabinho e corte-os ao meio ou em cubinhos. Descasque a manga, os kiwis e corte em cubinhos. Reserve.

2- Pegue as tortinhas e por cima do creme disponha os pedaços de morango, manga e kiwi. Cubra com a geléia de brilho delicadamente.

3- A torta finalizada deve ficar na geladeira por aproximadamente 6 horas.

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