Tortinha de Morango

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Tortinha de Morango

Tortinha de Morango, uma receita deliciosa, muito solicitada em muitas docerias e restaurantes, e hoje vamos preparar essa delícia em casa, é uma receita fácil com três etapas. Surpreenda a todos com essa tortinha linda e deliciosa.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • Fio de essência de baunilha

Recheio Creme:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 gemas peneiradas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 2 caixas de morangos cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina sabor morango (35g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água gelada

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Em uma tigela misture o ovo com o açúcar, adicione a essência e a manteiga.

2- Aos poucos adicione a farinha formando uma massa que desgrude das mãos.

3- Em uma forminhas individuais unte levemente com manteiga, forre com massa por todos os lados, deixando bem nivelada, após fure toda a superfície com um garfo.

4- Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até dourar levemente.

Recheio:

1- Em uma tigelinha misture um pouco do leite com a maisena apenas para formar uma pastinha. Reserve.

2- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, após adicione as gemas peneiradas misturando direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com essência.

3- Espere esfriar e coloque em cima da tortinha já assada.

Cobertura:

1- Lave bem os morangos, retire seu cabinho e corte-os ao meio. Reserve.

2- Em uma panela coloque a água, o amido e o açúcar, misturando bem para dissolver o amido, após leve ao fogo até ferver.

3- Após desligue o fogo e adicione a gelatina misturando muito bem. Acrescente a água gelada e misture novamente.

4- Leve a geladeira até criar uma consistência de clara de ovos.

5-Pegue as tortinhas e por cima do creme disponha os pedaços de morango e cubra com a cobertura.

6- A torta finalizada deve ficar na geladeira por aproximadamente 6 horas.

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Dicas

• O momento certo de colocar a cobertura de gelatina é quando ela estiver fria, com uma consistência parecida com a clara de ovos, assim dará o efeito que buscamos. Se você colocar antes estará muito líquida e se passar muito do ponto ela formará pedaços, enfim, precisa ir acompanhando.
• Você pode também preparar essa receita em forma maior.
• Vamos dizer que no momento da preparação do recheio seu creme empelotou porque deixou de mexer um pouco, nesta hora não se desespere, imediatamente pegue a batedeira e bata rapidamente até que as pelotas sejam dissolvidas e volte a cremosidade que queremos.

Rendimento

12 unidades pequenas

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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7 comentários a “Tortinha de Morango

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