Tortinha folhada de Morango

O crocante e leve da massa folhada, com o sabor do ganache de chocolate e o leve azedinho do morango. Simplesmente delicioso! Além de uma linda apresentação.

Rendimento: 12 unidades

O crocante e leve da massa folhada, com o sabor do ganache de chocolate e o leve azedinho do morango. Simplesmente delicioso! Além de uma linda apresentação.

INGREDIENTES:

  • 130g de chocolate ao leite
  • 130g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum ou licor de avelã
  • 1 caixinha de morango picado
  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 10g de chocolate ao leite para decoração

MODO DE PREPARO:

1- Pegue a massa folhada (já descongelada) abra a massa e corte em quadrados de acordo com o tamanho das suas forminhas.

2- Em forminhas untadas com manteiga coloque a massa, modelando-as bem dentro de cada forminha, fure de todos os lados com o auxílio de um garfo e leve a geladeira por 20 minutos para descansar.

3- Enquanto isso -> Ganache: Corte os chocolates em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela (em banho-maria) coloque o creme de leite e quando estiver quente adicione os chocolates picados e misture até derreter, acrescente o rum e misture. Quando estiver completamente derretido e cremoso está pronto.

4- Após, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente.

5- Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e recheie uma a uma com a ganache de chocolate, adicione os morangos picados e decore com fios de chocolate derretido.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube