Tortinha folhada de Morango
Rendimento: 12 unidades
O crocante e leve da massa folhada, com o sabor do ganache de chocolate e o leve azedinho do morango. Simplesmente delicioso! Além de uma linda apresentação.
INGREDIENTES:
- 130g de chocolate ao leite
- 130g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum ou licor de avelã
- 1 caixinha de morango picado
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 10g de chocolate ao leite para decoração
MODO DE PREPARO:
1- Pegue a massa folhada (já descongelada) abra a massa e corte em quadrados de acordo com o tamanho das suas forminhas.
2- Em forminhas untadas com manteiga coloque a massa, modelando-as bem dentro de cada forminha, fure de todos os lados com o auxílio de um garfo e leve a geladeira por 20 minutos para descansar.
3- Enquanto isso -> Ganache: Corte os chocolates em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela (em banho-maria) coloque o creme de leite e quando estiver quente adicione os chocolates picados e misture até derreter, acrescente o rum e misture. Quando estiver completamente derretido e cremoso está pronto.
4- Após, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente.
5- Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e recheie uma a uma com a ganache de chocolate, adicione os morangos picados e decore com fios de chocolate derretido.