Abóboras orientais

Delicioso refogado de abóbora com toque especial de shoyu. Uma delícia de acompanhamento! Confira!

Rendimento: 2 porções

Delicioso refogado de abóbora com toque especial de shoyu. Uma delícia de acompanhamento! Confira!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e picada (tipo japonesa)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • Sal, se necessário
  • Fio de óleo
  • Cebolinha verde ou salsinha para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela coloque um fio de óleo, acrescente o açúcar e deixe derreter.

2- Na sequência adicione as abóboras e deixe dourar de todos os lados.

3- Salpique sal e despeje a água quente, tampe a panela e deixe a água secar e cozinhar as abóboras, por aproximadamente 5 minutos.

4- Após secar, adicione o saquê, o shoyu misture e salpique cebolinha verde.

5- Sirva a seguir.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube