Abóboras orientais
Delicioso refogado de abóbora com toque especial de shoyu. Uma delícia de acompanhamento! Confira!
Rendimento: 2 porções
Delicioso refogado de abóbora com toque especial de shoyu. Uma delícia de acompanhamento! Confira!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e picada (tipo japonesa)
- 1 colher (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de saquê
- Sal, se necessário
- Fio de óleo
- Cebolinha verde ou salsinha para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque um fio de óleo, acrescente o açúcar e deixe derreter.
2- Na sequência adicione as abóboras e deixe dourar de todos os lados.
3- Salpique sal e despeje a água quente, tampe a panela e deixe a água secar e cozinhar as abóboras, por aproximadamente 5 minutos.
4- Após secar, adicione o saquê, o shoyu misture e salpique cebolinha verde.
5- Sirva a seguir.