« Ir para página principal

Pão de banana com canela

Pão de banana com canela

Pão doce delicioso com banana com canela. Fácil e muito saboroso! Confira!

INGREDIENTES:

  • Aproximadamente 450g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • pitada de sal
  • 250ml de água morna
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 bananas maduras (Prata)
  • Para pincelar: Manteiga derretida e açúcar cristal

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Acrescente a água, o leite em pó, a canela, a manteiga, a banana amassada, uma pitadinha de sal e a farinha de trigo aos poucos.

2- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem a massa.

3- Forma uma bola, coloque em uma tigela e cubra com um pano umedecido. Deixe descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora).

4-Pegue a massa e em superfície enfarinha divida-a em 8 partes, fazendo 8 bolinhas. Coloque-as em uma forma redonda untada com manteiga, formando um círculo (como mostra a foto da receita), e deixando um espaço entre elas pois ainda irão crescer. Cubra com um pano seco e deixe descansar por mais 1 hora.

5- Pincele manteiga derretida e salpique açúcar cristal.

6- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.

2 comentários a “Pão de banana com canela

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)