Bolos e Tortas docesFesta Junina

Bolo de Milho Verde caseiro

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Bolo preparado com milho fresco, com gostinho caseiro de fazenda…

INGREDIENTES:

  • 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO:

1- Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)

2-  No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Reserve.

3- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, acrescente os ovos e continue batendo.

4-  Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, acrescente as 3 colheres restantes do leite bata e por último o fermento.

5-  Coloque a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada.

6-  Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja pronto.

7- Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

Dicas

• Se não tiver o milho fresco, pode fazer com o milho de latinha em conserva.
• Para saber se o bolo está pronto espete um palito e ele deve sair limpo.

Rendimento

1 forma média

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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19 respostas a “Bolo de Milho Verde caseiro

  1. Vai aih um pedaço deste bolo deliciosoooo. Facilimo, pratico, economico e o mais importante…. saborosoooo. Faça e comprove. Bjssss

    • Olá Jaqueline, Enviamos as novidades do site por email – basta apenas se cadastrar no link do site: RECEBA RECEITAS – dessa forma, receberá diretamente em seu email. NÃO SE ESQUEÇA DE COLOCAR O EMAIL contato@receitasetemperos.com.br NA LISTA DE CONFIÁVEIS DO SEU EMAIL. Um abraço e bom apetite!

  2. Hola…me encanta leer sus recetas,desafortunadamente,nó leo portugues…por favor alguien podría ayudarme con esta receta en español?….gracias anticipadas..

    • Olá Teresita Lopez, muito obrigada pelo carinho. Vamos fazer assim sempre que tiver alguma dúvida sobre algum ingrediente ou modo de preparo me diga que tento traduzir para que entenda. Você pode enviar no email: contato@receitasetemperos.com.br
      Não se esqueça de se cadastrar no site no link – RECEBA RECEITAS – para receber as novidades por email. Um abraço e bom apetite!!

  3. Uma delicia essa receita!! Eu tenho intolerância a glúten e a lactose e fiz essa receita substituindo os ingredientes e ficou sensacional!

    Troquei o leite por leite de coco, a manteiga por óleo de canola e a farinha de trigo por farinha de arroz!

    Tenho um perfil no instagram com algumas dicas de produtos e receitas tudo sem gluten e sem lactose. Me sigam e podemos trocar experiências!

    @fairyfoodtales

    bjos, Nath

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