Antepasto de Abobrinha

Antepasto é um nome de origem italiana que quer dizer antes da refeição, e essa sugestão de antepasto de abobrinha é simplesmente espetacular! É uma receita fácil e rápida, e você pode servir de várias maneiras, e em diversas situações. Teste a aprove!

Rendimento: 2 potinhos de vidro

Antepasto é um nome de origem italiana que quer dizer antes da refeição, e essa sugestão de antepasto de abobrinha é simplesmente espetacular! É uma receita fácil e rápida, e você pode servir de várias maneiras, e em diversas situações. Teste a aprove!

INGREDIENTES:

  • 3 abobrinhas grandes
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino e Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- No processador bata a cebola com o alho, ou corte com uma faca bem picadinho. Reserve.

2- Corte as abobrinhas em rodelas.

3- Na panela coloque uma boa quantidade de azeite de oliva refogue a cebola com o alho, adicione o pimentão, as abobrinhas, as azeitonas, o orégano, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe refogar um pouco.

4- Adicione o vinagre e misture até evaporar.

5- Desligue o fogo e complete com azeite até cobrir a mistura, espere esfriar e coloque em potinhos de vidro para guardar.

 

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