Arroz Carreteiro

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Arroz Carreteiro

 

Depois daquele churrasquinho maravilhoso, para usar as sobras de carne, não existe melhor opção do que um delicioso Carreteiro. E essa receita é do Maridinho, que para variar arrasou mais uma vez na cozinha. De verdade esse é o melhor Arroz Carreteiro que eu já comi. E quem acompanhou no Stories do Instagram @receitasetemperos viu em tempo real e ficou com água na boca.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • Aproximadamente 4 a 5 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de carne de churrasco em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate grande em cubinhos
  • 2 cebolas em cubinhos
  • 6 dentes de alho triturado
  • 1/3 xícara (chá) de uma bebida com álcool (whisky, vinho branco, cachaça…)
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Pimenta do reino e Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • Para servir: Salsinha, Queijo ralado e Molho de pimenta

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela regue um fio de azeite doure os cubos de carne. Adicione a cebola e o alho. Para soltar aquele fundinho que ficou na panela acrescente a bebida alcoólica. Misture, e deixe evaporar.
  2. Acrescente o arroz. Refogue um pouquinho. Adicione o tomate, as azeitonas, a cebolinha verde. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho e páprica. Despeje a água. Aumente o fogo, e quando começar a ferver abaixe o fogo. Deixe semi tampado.
  3. Quando o grão estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada. Misture bem.
  4. Sirva a seguir com salsinha, queijo ralado e molho de pimenta.

Aproveite!

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Dicas

• Para dar um toque a mais adicione um pedacinho de bacon picado e pimentão verde bem picadinho, após refogar a cebola.
• Não misture o arroz durante o tempo de cozimento, pois ele pode ficar empapado, se precisar verificar se está bom utilize um garfo.
• Se for preparar com água em temperatura ambiente o fogo deve estar alto até levantar fervura, após abaixe.

Rendimento

4 - 6 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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