Polenta recheada ao forno

« Ir para página principal
Polenta recheada ao forno

Receita prática e deliciosa em tamanho família! Polenta recheada com carne e queijo… Confira essa sugestão e surpreenda a todos!

INGREDIENTES:

  • 150g de farinha de milho para polenta
  • 600 ml de água
  • 200g de carne picada em cubos
  • 150g de queijo mussarela fatiada
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo vegetal
  • sal a gosto 

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela refogue com um pouco de óleo vegetal a cebola e o alho. Adicione a carne picada, o sal e a pimenta do reino. Misture até que a carne esteja cozida. Reserve.

2- Em outra panela coloque a água para ferver com um pouco de sal. Acrescente a farinha de milho para polenta vagarosamente para não empelotar. Tire a polenta do fogo depois de um minuto e meio de cozimento, aproximadamente.

3- Em uma travessa untada, disponha uma camada de polenta, uma camada de carne, uma camada de mussarela, outra de polenta, e siga alternando as camadas até finalizar com uma última camada de polenta.

4- Salpique queijo parmesão ralado.

5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos, ou até dourar.

6- Sirva a seguir.

Um comentário a “Polenta recheada ao forno

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)