Rápida, nutritiva e muito saborosa é essa receita de couve recheada com carne moída. Escolha a ocasião e sirva essa delícia com sucesso!
INGREDIENTES:
- 6 – 8 folhas de couve fresca
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) de coentro em pó
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molhinho de tomate:
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 tomates tipo italiano picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pitada de açúcar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
2- Adicione a carne moída e misture bem.
3- Acrescente os demais temperos finalizando com as azeitonas e a salsinha. Reserve.
4- Em uma panela grande encha com água e sal, quando levantar fervura coloque as folhas de couve, deixando apenas 30 segundos, após esse tempo retire imediatamente colocando em uma tigela com água e gelo para dar um choque térmico.
5- Seque cada folha coloque o recheio no meio de cada uma e feche, puxando a ponta dos quatro cantos para dentro, como de fosse um pacotinho. Reserve.
6- Em uma panela de fundo largo despeje azeite e refogue o alho, adicione o tomate picada, tempere com sal e pimenta e uma pitada de açúcar.
7- Siga selando cada pacotinho de couve dos dois lados.
8- Disponha as couves recheadas na travessa de servir e por cima de cada pacotinho 1 colher do molhinho de tomate.
9- Sirva a seguir.
Esta couve recheada eh uma deliciaaaa!!!! faça vc tbm, recomendo, hummmmm!!!! Bjimmmm
adorei
Achei muito pratico e gostosa essa receita.
Realmente é uma receita muito prática, super saborosa e fica com uma linda apresentação. Um grande abraço e bom apetite!
VOU TENTAR….
uma delicia.
Adorei a dica
ME DEU UMA FOME DE LEÃO, TO INDO PRA COZINHA FAZER ESSE PRATO.
Igual faz charuto aquela comida árabe ,legal
Ola quando abri o computador estava pensando o que vou fazer pare o almoco ? de repente aparece-me esta receita ,problema resolvido Obrigada ….
Parece a trouxinha de repolho :p
Adorei, acabei de fazer com minha mãe. Super fácil seguindo os passos.
Posso fazer e congelar para servir no dia seguinte?
Olá Juliana, não aconselho o congelamento dessa receita. O que você pode congelar é o recheio de carne para adiantar, mas a couve deve ser preparada na hora. Um grande abraço!
Como selar as pontas?
Olá Nilma, não é necessário utilizar nada para selar. AS folhas depois de cozidas rapidamente e secas, ainda estarão úmidas. Ao enrolar selam naturalmente. Um grande abraço e bom apetite!