Couve recheada com carne

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Couve recheada com carne

Rápida, nutritiva e muito saborosa é essa receita de couve recheada com carne moída. Escolha a ocasião e sirva essa delícia com sucesso!

INGREDIENTES:

  • 6 – 8 folhas de couve fresca
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (café) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molhinho de tomate:

  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates tipo italiano picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pitada de açúcar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.

2- Adicione a carne moída e misture bem.

3- Acrescente os demais temperos finalizando com as azeitonas e a salsinha. Reserve.

4- Em uma panela grande encha com água e sal, quando levantar fervura coloque as folhas de couve, deixando apenas 30 segundos, após esse tempo retire imediatamente colocando em uma tigela com água e gelo para dar um choque térmico.

5- Seque cada folha coloque o recheio no meio de cada uma e feche, puxando a ponta dos quatro cantos para dentro, como de fosse um pacotinho. Reserve.

6- Em uma panela de fundo largo despeje azeite e refogue o alho, adicione o tomate picada, tempere com sal e pimenta e uma pitada de açúcar.

7- Siga selando cada pacotinho de couve dos dois lados.

8- Disponha as couves recheadas na travessa de servir e por cima de cada pacotinho 1 colher do molhinho de tomate.

9- Sirva a seguir.

16 comentários a “Couve recheada com carne

    • Olá Juliana, não aconselho o congelamento dessa receita. O que você pode congelar é o recheio de carne para adiantar, mas a couve deve ser preparada na hora. Um grande abraço!

    • Olá Nilma, não é necessário utilizar nada para selar. AS folhas depois de cozidas rapidamente e secas, ainda estarão úmidas. Ao enrolar selam naturalmente. Um grande abraço e bom apetite!

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