Pimentão recheado

« Ir para página principal
Pimentão recheado

O pimentão é um vegetal muito apreciado, rico em sais minerais e vitaminas, utilizado na culinária de todo o mundo. Seu sabor é exclusivo, sendo levemente picante e ao mesmo tempo adocicado. Confira essa deliciosa e cremosa receita!

INGREDIENTES:

  • 2 pimentões vermelhos (grandes)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 400g de carne em tiras ou carne moída
  • 8 colheres (sopa) requeijão
  • Azeite a gosto
  • Salsinha verde picada a gosto
  • Coentro em pó a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Lave os pimentões, corte-os ao meio em formato de canoa e retire as sementes e toda parte branca. Reserve.

2- Em uma panela jogue um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione a carne em tiras, tempere com sal e pimenta do reino e salpique coentro e salsinha.

3- Em um refratário untado disponha os pimentões, regue-os com azeite, e tempere com sal e pimenta do reino. Preencha com o recheio reservado e adicione 2 colheres de requeijão em cada metade no meio do recheio.

4- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 25- 30 minutos coberto com papel alumínio.

5- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, apenas para dourar levemente.

6- Salpique salsinha picada e sirva a seguir.

6 comentários a “Pimentão recheado

    • Olá Maria Vitorino,

      Requeijão é tipo um creme pastoso de queijo branco, vendido na parte de refrigerados. Você também pode substituir por queijo catupiry ou qualquer outro tipo de queijo em pasta.

      Um abraço!

    • Olá Catia, Requeijão é tipo um creme pastoso de queijo branco, vendido na parte de refrigerados. Você também pode substituir por queijo catupiry ou qualquer outro tipo de queijo em pasta. Um abraço!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)