Arroz negro com camarão e toque de limão siciliano

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Arroz negro com camarão e toque de limão siciliano

Esse prato você começa comendo com os olhos… pois sua apresentação é linda e diferente. O arroz negro ainda é pouco utilizado aqui no Brasil, mas já encontramos até que com certa facilidade na maioria dos mercados aqui em São Paulo. Ele dá um toque inovador ao prato e além disso, ele tem ação antioxidante e possui mais fibras e mais vitaminas que o próprio arroz integral. Então vale provar e apostar neste arroz.

INGREDIENTES:

  • 150g de arroz negro
  • 1 cebola grande
  • aproximadamente 450ml de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de legumes ou de peixe
  • salsinha para finalizar

Preparação do camarão:

  • 300g de camarão limpo (não descarte o rabinho que será utilizado no caldo)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde
  • 1 pimenta dedo de moça
  • suco e raspas de 1 limão siciliano
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela coloque a água, o caldo de legumes, os rabinhos do camarão e deixe ferver. Após, coe e reserve.

2- Em outra panela adicione a manteiga e doure a cebola (cortada em meia lua) e deixe suar. Na sequência adicione o alho e o arroz e misture bem. Despeje o vinho branco e deixe o álcool evaporar.

3- Siga adicionando o caldo reservado. Tampe a panela e deixe cozinhar o arroz.

4- Enquanto isso, em outra panela coloque a manteiga e doure o alho, adicione o camarão, a pimenta dedo de moça picadinha, a salsinha, a cebolinha, o suco e as raspas do limão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

5- Após, com o arroz pronto misture o camarão reservado (deixando alguns para decoração).

6- Monte o prato, salpique salsinha e sirva a seguir.

2 comentários a “Arroz negro com camarão e toque de limão siciliano

  1. Eu acabei de fazer esta receita, ficou divina! Só uma pergunta…qual o ponto exato do arroz?soltinho?
    Deixei um pouquinho só alem do “al dente” e ficou muito bom, seria assim mesmo ou a consitência deveria ser mais dura?

    Obrigada amo as suas receitas porque sempre dão certo! Parabens!

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