Deliciosas batatas recheadas com queijo e pesto de manjericão, hum quentinhas com queijo derretido são maravilhosas. É uma ótima sugestão para acompanhamento, mas também pode ser o prato principal.
INGREDIENTES:
- 4 batatas médias
- 200g de queijo mussarela ralado
- 20g de folhas de manjericão (somente as folhas)
- 15g de nozes ou castanha do pará
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 10 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Para o pesto – Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.
2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
3- Lave as batatas. Cozinhe-as por aproximadamente 35 – 40 minutos em uma panela normal com água, ou cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos (ela deve ficar macia, mas não mole. pois ainda irá ao forno e precisamos dela em seu formato original).
4- Após, coloque em um recipiente com gelo para cessar o cozimento.
5- Corte uma tampa da batata no sentido de seu comprimento.
6- Cave cada batata com cuidado utilizando uma colher como auxílio. Reserve.
7- Em uma tigela misture o queijo mussarela com o molho pesto.
8- Com as batatas já cavadas regue azeite e sal e preencha com o recheio de queijo com pesto.
9- Polvilhe queijo parmesão ralado.
10- Leve ao forno pré-aquecido 180° em forma untada por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja levemente dourado.
11- Sirva a seguir.
qual a quantidade de sal que uso?
Olá Bruna, a quantidade de sal é a gosto, é difícil precisar a quantidade desse ítem, pois depende muito do seu paladar. Mas sugiro que coloque o sal aos poucos e prove, pois nesta receita dá para ir provando até chegar no ponto ideal. Um abraço e bom apetite!
Booa pedida pra uma jantinha com meu morzinhoo. quero só ver o que vai dar isso :)