Batata recheada ao pesto de Manjericão

Deliciosas batatas recheadas com queijo e pesto de manjericão, hum quentinhas com queijo derretido são maravilhosas. É uma ótima sugestão para acompanhamento, mas também pode ser o prato principal.

Rendimento: 4 porções

Deliciosas batatas recheadas com queijo e pesto de manjericão, hum quentinhas com queijo derretido são maravilhosas. É uma ótima sugestão para acompanhamento, mas também pode ser o prato principal.

INGREDIENTES:

  • 4 batatas médias
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 20g de folhas de manjericão (somente as folhas)
  • 15g de nozes ou castanha do pará
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 10 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

MODO DE PREPARO:

 1- Para o pesto – Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.

2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

3- Lave as batatas. Cozinhe-as por aproximadamente 35 – 40 minutos em uma panela normal com água, ou cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos (ela deve ficar macia, mas não mole. pois ainda irá ao forno e precisamos dela em seu formato original).

4- Após, coloque em um recipiente com gelo para cessar o cozimento.

5- Corte uma tampa da batata no sentido de seu comprimento.

6- Cave cada batata com cuidado utilizando uma colher como auxílio. Reserve.

7- Em uma tigela misture o queijo mussarela com o molho pesto.

8-  Com as batatas já cavadas regue azeite e sal e preencha com o recheio de queijo com pesto.

9- Polvilhe queijo parmesão ralado.

10- Leve ao forno pré-aquecido 180° em forma untada por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja levemente dourado.

11- Sirva a seguir.

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