Bolo de Cenoura com ganache de Chocolate

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Bolo de Cenoura com ganache de Chocolate

Delicioso a qualquer hora do dia, e principalmente quando não temos muito tempo. Sabe quando de repente recebemos a ligação de uma amiga dizendo que fará uma visitinha e que já está a caminho? Normalmente nesse momento nos desesperamos, pois já pensamos no que poderíamos servir! Calma, aqui sugiro uma receita deliciosa de Bolo de Cenoura que fará o maior sucesso. Ele é incrivelmente prático e saboroso. Fará parte do seu livro de receitas express.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 cenouras pequenas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 400g de açúcar (2 copos)
  • 300g de farinha de trigo (2 copos)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ganache:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150g de chocolate ao leite
  • 250g creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

1- Descasque as cenouras e corte em pedaços.

2- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, a baunilha, os ovos e o açúcar bata bastante.

3- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento.

4- Despeje a massa em forma untada e polvilhada.

5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.

6- Desenforme ainda morno.

7- Cobertura Ganache: Em uma tigela coloque o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas ( 2 minutos – potência média/alta). Adicione os chocolates em raspas e misture com o batedor de claras até o chocolate derreter totalmente. Deixe a cobertura descansar um pouco até ficar um pouco mais consistente, quanto mais tempo aguardar mais firme ela fica.

8- Derrube a cobertura de ganache por cima e decore com raspas de chocolate.

9- Sirva a seguir.

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Dicas

• Você pode utilizar outras opções de cobertura como, por exemplo brigadeiro mole ou a tradicional de chocolate: 1 colher de manteiga + 5 colheres chocolate em pó + 4 colheres de açúcar + 5 colheres de leite.
• Ser perder o ponto do ganache e ele endurecer demais coloque um pouco mais de creme de leite e aqueça rapidamente, ele deve estar numa consistência líquida, porém cremosa para cobrir o bolo, depois que esfriar ficará um pouco mais consistente.
• Caso tenha dificuldade em encontrar o creme de leite fresco pode utilizar o tradicional de caixinha, mas neste caso você deve primeiro derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas para depois adicionar o creme de leite uht (caixinha).
• Na ganache eu misturo o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo para deixar a cobertura mais adocicada, mais de acordo com o gosto geral de todos inclusive das crianças, mas se na sua casa todos preferem o chocolate meio amargo utilize apenas 300g de chocolate meio amargo.

Rendimento

10 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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20 comentários a “Bolo de Cenoura com ganache de Chocolate

  1. Na cobertura utilizamos chocolate ao leite e chocolate meio amargo, dessa forma a cobertura fica mais adocicada e as crianças gostam mais, mas se preferir a cobertura menos doce utilize somente 300g de chocolate meio amargo. Um abraço!

    • Olá Ivone, creme de leite fresco é o creme de leite encontrado na área de refrigerados nos supermercados, geralmente utilizado também para preparar o chantilly, a diferença desse creme de leite para o creme de leite de caixinha, é que este pode ser aquecido sem problemas, e a cobertura fica com mais brilho. Mas caso encontre dificuldade em encontrar pode utilizar o de caixinha que também ficará muito bom. Um abraço!

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