Bolo de beijinho

« Ir para página principal
Bolo de beijinho

E quem não gosta de beijinho?! Um bolinho fofinho… com o delicioso aroma do coco… e o docinho do leite condensado… Hum…!!!

INGREDIENTES:

  • 200ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 100g de coco ralado (de preferência coco fresco)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de coco ou baunilha
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

Cobertura de beijinho:

  •  1 lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 100g de coco ralado

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até dobrar de tamanho. Sem parar de bater acrescente o leite condensado e coco ralado formando um creme fofo.

2- Abaixe a velocidade da batedeira e junte a essência. Siga adicionando o leite alterando com a farinha, e por último adicione o fermento.

3- Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.

4- Para a cobertura: Na panela coloque o leite condensado com coco e misture até soltar do fundo da panela, neste momento acrescente o creme de leite e desligue o fogo.

5- Desenforme e cubra com a cobertura.

18 comentários a “Bolo de beijinho

    • Olá Lais Felix, Seja bem vinda! O açúcar ( 1/2 xícara) é acrescentado no início da receita direto na batedeira, após a manteiga, onde deve ser batido com os demais ingredientes até formar um creme fofo. Bom apetite! Um abraço!

    • Olá Verônica,
      1- Na batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até dobrar de tamanho. Sem parar de bater acrescente o leite condensado e coco ralado formando um creme fofo.
      2- Abaixe a velocidade da batedeira e junte a essência. Siga adicionando o leite alterando com a farinha, e por último adicione o fermento.
      Um grande abraço e bom apetite!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)