Bolo de Caneca de Chocolate

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Bolo de Caneca de Chocolate

Uma receita para preparar rapidinho, rapidinho mesmo, quando bate aquela vontade de comer um doce, ou uma ótima sugestão para quem mora sozinho e não quer fazer uma forma enorme de bolo, aqui está resolvido já prepara sua porção individual, outro momento é quando recebemos algumas amigas para um chá da tarde de última hora, imagina que charmoso servir para cada uma em uma xícara?! Enfim, desculpas para preparar não faltam. Teste e delicie-se com essa praticidade.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  •  Chocolate ao leite 20g
  • Chocolate meio amargo 20g
  • Chocolate branco 10g

MODO DE PREPARO:

1- Faça o preparo diretamente na caneca de servir colocando o ovo e batendo bem com o garfo.

2- Acrescente o açúcar e bata, o óleo, o leite e o chocolatado e bata.

3- Acrescente a farinha aos poucos e por último o fermento.

4- Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.

5- Para a cobertura, colocar os chocolates picados em potinho diferentes e levar ao micro-ondas em potência média para derreter por aproximadamente 1 minuto, misturando bem para que finalize o derretimento e decore.

6- Sirva a seguir.

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Dicas

• Se preferir utilizar chocolate em pó coloque o leite morno para que dissolva bem.
• A caneca para essa preparação deve ter capacidade média para 300 ml, se a sua caneca for menor coloque essa mistura em 2 canecas.
• Você pode desenformar esse bolinho e cortar fazendo várias camadas com recheio, e depois jogar a cobertura por cima, deixando esse bolinho ainda mais gostoso.
• Você pode também cobrir com brigadeiro mole.
• Eu utilizo 3 tipos de chocolate porque adoro essa mistura, mas você pode utilizar o tipo que mais gosta.
• Se você não gostar do tipo de massa preparada no micro-ondas siga ela normalmente e leve para assar no forno convencional, fazendo o teste do palito para saber quando está no ponto.

Rendimento

1 unidade

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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13 comentários a “Bolo de Caneca de Chocolate

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