Bolo de Castanha

« Ir para página principal
Bolo de Castanha

Uma receita de um bolo super nutritivo, fofinho e molhadinho. Você vai adorar!

INGREDIENTES:

  • 300g de farinha de trigo (2 copos)
  • 400g de açúcar (2 copos)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural ( 160g)
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (suco de 1 laranja)
  • 1 xícara (chá) de castanha
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

Cobertura Fondant:

  •  1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 castanhas picadas para decoração

MODO DE PREPARO:

1- Bata as castanhas no processador ou pique bem picadinho e reserve.

2- Na batedeira basta os ovos, o açúcar e o óleo.

3- Após, siga adicionando a farinha de trigo peneirada alternando com o iogurte e o suco de laranja.

4- Na sequência adicione o fermento e as castanhas reservadas e misture bem.

5- Em uma forma untada e polvilhada despejar a massa.

6- Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja levemente dourado.

7- Retire do forno espere esfriar um pouquinho para desenformar. Enquanto isso preparamos a cobertura.

8- Cobertura: Em uma tigela misturar todos os ingredientes formando um creme liso e homogêneo.

9- Cubra o bolo imediatamente com a cobertura e salpique as castanhas picadas para finalização.

10- Sirva a seguir.

7 comentários a “Bolo de Castanha

    • Faça sim Gabriela, é uma receita deliciosa e o bolo fica perfeito, além de ser muito nutritivo. Um grande abraço e bom apetite!

  1. Fiz e ficou uma delícia!! Recomendo!! Eu fiz um recheio de doce de leite com um pouco de castanha do Pará triturada.
    Muito obrigada pela receita ;)

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)