Cachorrinho de forno

« Ir para página principal
Cachorrinho de forno

Uma massa leve enrolada na salsicha, uma ótima sugestão para as crianças, mas na verdade todos os adultos também vão querer então não perca mais tempo e prepare a receita.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 copos ( 500 ml) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio e finalização:

  • 2 a 3 pacotes de salsicha
  • Orégano a gosto
  • Gergelim para salpicar
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa e siga adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos. Comece misturando os ingredientes com uma colher e continue com as mãos.

2- Após se tornar uma massa lisa homogênea, forme uma bola e deixe descansando coberta com um pano úmido até dobrar de tamanho.

3- Cozinhe as salsichas em água fervente com pitada de orégano, escorra, seque e reserve.

4- Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada, corte um quadrado no tamanho do comprimento da salsicha, e enrole a salsicha na massa. Corte os enroladinhos no tamanho que desejar.

5- Disponha os salgadinhos em uma forma untada, deixando espaço entre eles, pois irão crescer novamente.

6- Deixe descansar mais um pouquinho para crescer (aproximadamente 30 minutos).

7- Pincele gema (misture a gema com uma pitada de água) e salpique gergelim.

8- Leve ao forno pré- aquecido em forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

15 comentários a “Cachorrinho de forno

  1. Boa tarde,
    minha receita não deu muito certo, fiz exatamente como você mandou, misturei todos os ingredientes inclusive a salsicha o gergelim e a gema a massa ficou toda estranha é assim mesmo e na hora de misturar com as mãos a salsisha quebrou toda, a massa ficou avermelhada o que eu faço agora??????

    me ajuda!!!!!!

    • Olá Adilson, pelo o que está me descrevendo você errou pois colocou simplesmente todos os ingredientes da receita e misturou. Primeiro você deve fazer a massa. A salsicha é colocada depois, como recheio. E a gema é o gergelim você deve colocar apenas antes de ir ao forno. Peço que reveja novamente a receita. Seguindo o passo a passo ela dará super certo, pode conferir. Um grande abraço e bom apetite!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)