Cupcake de maracujá com chocolate branco

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Cupcake de maracujá com chocolate branco

Cupcake virou mania, também lindinhos e deliciosos são perfeitos para qualquer ocasião. Aqui preparamos um encantador cupcake com uma perfeita combinação de maracujá com chocolate branco. Você e seus convidados irão adorar!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 4 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Cobertura de chocolate branco:

  • 320g de chocolate branco
  • 100g de creme de leite fresco

Calda de maracujá:

  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá (1 maracujá natural com as sementes)
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até formar um creme.

2- Acrescente os ovos, o suco de maracujá e bata.

3- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada, alterando com o leite, misturando delicadamente com um fouet ou colher de pau.

4- Por último adicione o fermento em pó.

5- Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.

6- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25- 30 minutos a 180°.

7- Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.

Recheio:

1- Em uma tigela misture os ingredientes e deixe na geladeira até a hora de usar.

2- Coloque essa mistura em um saco de confeitar.

3- Com o saco pronto, aponte ele direto no meio do bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro. Repita essa operação em todas as unidades.

Cobertura de chocolate branco:

1- Em uma panela coloque o creme de leite fresco e deixe ferver.

2- Após, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e misture bem até incorporar.

3- Espere esfriar até chegar na consistência necessária, coloque em um saco de confeitar e faça círculos em cima do cupcake de fora para dentro.

Calda de maracujá:

1- Em uma panelinha misture os ingredientes e leve ao fogo alguns instantes para reduzir.

2- Espere esfriar e após ter finalizado todo cupcake regue suavemente cada um deles.

4 comentários a “Cupcake de maracujá com chocolate branco

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