Rabanete agridoce

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Rabanete agridoce

Um sabor especial com toque agridoce para inovar seus rabanetes. Vale apostar nessa receita e ter essa conserva sempre prontinha para incrementar uma entradinha ou um salada. Confira!

INGREDIENTES:

  • 150g de rabanetes cotados em fatias
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO:

1- Passe os rabanetes pelo mandolim ou fatiador de modo que fiquem bem fininhos.

2- Coloque-os dentro de um vidro esterilizado e reserve.

3- Ferva a água, o vinagre, o sal e o açúcar.

4- Despeje sobre os rabanetes até cobrir;

5- Espere esfriar e tampe e guarde na geladeira.

 

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Dicas

• Para esterilizar os vidros: coloque as tampas para ferver em água quente por 5 minutos. Para os vidros coloque todos em uma forma com a boca para cima e deixe no forno por 10 minutos a 180°. Com cuidado e ajuda de uma pinça, retire o vidro e a tampa e deixe escorrer (não coloque em cima de nenhuma superfície fria, como por exemplo, mármore, pois o vidro pode quebrar). Para utilizar eles devem estar totalmente frios.

Rendimento

1 vidro médio

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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