Rabanete em conserva

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Rabanete em conserva

Passeando pelo mercado me deparei com lindos maços de rabanetes e me lembrei de um conserva delicioso que comi na infância. Resolvi arriscar, testar e ficou uma delícia. Confira!

INGREDIENTES:

  • 150g de rabanetes cotados em fatias
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino em grão
  • 1 colher (chá) de dill seco
  • 1 colher (chá) de tomilho seco

MODO DE PREPARO:

1- Passe os rabanetes pelo mandolim ou fatiador de modo que fiquem bem fininhos.

2- Coloque-os dentro de um vidro esterilizado e reserve.

3- Ferva a água, o vinagre, o sal, a pimenta, o louro, o dill e o tomilho.

4- Despeje sobre os rabanetes até cobrir;

5- Espere esfriar, tampe e guarde na geladeira.

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Dicas

*Para esterilizar os vidros: coloque as tampas para ferver em água quente por 5 minutos. Para os vidros coloque todos em uma forma com a boca para cima e deixe no forno por 10 minutos a 180°. Com cuidado e ajuda de uma pinça, retire o vidro e a tampa e deixe escorrer (não coloque em cima de nenhuma superfície fria, como por exemplo, mármore, pois o vidro pode quebrar). Para utilizar eles devem estar totalmente frios. *Use ervas e temperos de sua preferência.

Rendimento

1 vidro médio

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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