Lasanha de Frango Cremosa

Lasanha é aquela receita que sempre agrada a todos, e aqui em casa sempre esteve presente nos almoços de domingo. E a convite da Santa Amália eu e minha mãe vamos apresentar uma deliciosa Lasanha Cremosa de Frango ideal para aquele encontro em família.

Veja abaixo como fazer:

Ingredientes:

Molho vermelho com frango:

  • 300g de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de frango desfiado (1kg)
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho triturados
  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto

Molho Branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Noz moscada e sal a gosto

Montagem:

  • Massa para Lasanha Santa Amália
  • 500g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de Preparo:

  1. Molho Branco: Na panela coloque a manteiga, e quando derreter acrescente a farinha de trigo e mexa por cerca e 2 minutos. Despeje o leite e siga misturando até que o molho comece a engrossar. Acrescente o queijo parmesão, e tempere com sal e nos moscada.
  2. Molho vermelho com frango: Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate, despeje a água quente e deixe em fogo baixo por alguns minutos. Adicione as azeitonas, as folhas de manjericão, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
  3. Montagem: Em uma travessa grande comece colocando uma camada de molho vermelho, depois uma camada de massa, molho vermelho, queijo muçarela e molho branco. Repita esse processo até o topo da travessa, finalizando com queijo muçarela e parmesão.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° – 200° por aproximadamente 40 minutos.

Bom apetite e Feliz dia das Mães!

Lasanha de Frango Cremosa

 

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