Manjar de Coco com calda de morango

A tradicional receita de manjar com uma pitada de inovação, deixando uma maravilhosa e suculenta calda de morangos frescos como destaque. E pode acreditar essa combinação ficou surpreendente. Faça em casa e prepare-se para os elogios.

Rendimento: 1 forma média

A tradicional receita de manjar com uma pitada de inovação, deixando uma maravilhosa e suculenta calda de morangos frescos como destaque. E pode acreditar essa combinação ficou surpreendente. Faça em casa e prepare-se para os elogios.

INGREDIENTES:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 500ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de amido de milho

Calda de morango:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco, o amido de milho e o coco ralado.

2-  Siga misturando sem parar, em fogo baixo, por aproximadamente 10-12 minutos, até obter um creme grosso.

3- Após, retire do fogo e despeje em uma forma com furo central levemente untada com óleo.

4- Leve a geladeira por 6 horas, ou prepare na véspera.

5- Para calda de morango: Em uma panela adicione o morango picado e o açúcar, misture bem e deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 7 – 8 minutos, na metade do tempo com as costas de uma colher dê uma esmagadinha nos pedacinhos de morango e misture. Após, desligue o fogo e deixe a calda esfriar para utilizar.

6- Desenforme na travessa de sua preferência e regue com a calda de morango.

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