Abobrinha gratinada

« Ir para página principal
Abobrinha gratinada

Confira essa receita prática e rápida de abobrinha gratinada! Até quem não gosta de abobrinha vai amar essa sugestão. Veja!

INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 cebola roxa pequena em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • folhas de manjericão a gosto (opcional)
  • Azeite de oliva, pimenta do reino e sal a gosto
  • Parmesão ralado para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Passe a abobrinha e a cebola pelo fatiador, ou mandolim ( caso não tenha, sem problemas, mas corte em fatias bem finas).

2- Em um refratário, despeje um fio de azeite e monte em camadas: abobrinha, cebola, mussarela, manjericão e tempere com sal e pimenta do reino. Repita novamente as camadas, finalize com mussarela e parmesão ralado.

3- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos coberto com papel alumínio. Depois retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos a 200°, ou até dourar. Sirva a seguir.

Bom apetite!

 

 

2 comentários a “Abobrinha gratinada

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)