Bolo de chocolate com calda
Rendimento: 1 forma grande
Delicioso bolo fofinho com cobertura cremosa de ganache de chocolate. Quem resiste?!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ganache de chocolate:
- 100g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate ao leite
- 250g de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Ganache de Chocolate:
- Leve o creme de leite fresco para aquecer, desligue o fogo e adicione o chocolate picado ao creme de leite. Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Deixe-o esfriar em temperatura ambiente até chegar ao ponto desejado, quanto mais aguardar mais firme ele ficará.
Massa:
1- Na batedeira bata as claras em neve, aos poucos siga acrescentando as gemas, sem parar de bater, adicione o açúcar e bata novamente.
2- Siga acrescentando o chocolate em pó, e alterne a farinha de trigo com o leite aos poucos, e por último o fermento.
3- Em forma quadrada ou redonda untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa de bolo.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
5- Assim que retirar o bolo do forno corte em quadradinhos e cubra com a ganache de chocolate.
Bom apetite.