Bolo de chocolate com calda

Rendimento: 1 forma grande

Delicioso bolo fofinho com cobertura cremosa de ganache de chocolate. Quem resiste?!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 

Ganache de chocolate:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate ao leite
  • 250g de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

Ganache de Chocolate:

  1. Leve o creme de leite fresco para aquecer, desligue o fogo e adicione o chocolate picado ao creme de leite. Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido.
  2. Deixe-o esfriar em temperatura ambiente até chegar ao ponto desejado, quanto mais aguardar mais firme ele ficará.

Massa:

1-     Na batedeira bata as claras em neve, aos poucos siga acrescentando as gemas, sem parar de bater, adicione o açúcar e bata novamente.

2-     Siga acrescentando o chocolate em pó, e alterne a farinha de trigo com o leite aos poucos, e por último o fermento.

3-     Em forma quadrada ou redonda untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa de bolo.

4-     Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.

5-     Assim que retirar o bolo do forno corte em quadradinhos e cubra com a ganache de chocolate.

Bom apetite.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube