Purê de Batata tradicional

« Ir para página principal
Purê de Batata tradicional

Receitinha básica do tradicional purê de batata, com um toque especial de alho. Uma receita coringa para acompanhar qualquer tipo de carne, agrada a todos os paladares.

INGREDIENTES:

  • 4 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Aproximadamente 3/4 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Cozinhe as batatas (descascadas) com sal até ficarem moles para preparação do purê. Escorra bem e amasse com um garfo, ou de preferência utilize um espremedor próprio.

2- Em uma panela coloque 1 colher de manteiga e doure o alho, adicione as batatas já espremidas, acrescente o leite aos poucos, e adicione o sal. Misture muito bem.

3- Após todos os ingredientes estarem incorporados, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga, tampe a panela e desligue o fogo.

4- Misture e sirva a seguir.

Um comentário a “Purê de Batata tradicional

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)