Abobrinha Caprese
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 4 abobrinhas médias
- 4 tomates grandes, maduros e picados (sem sementes)
- 1 cebola roxa picada
- 4 dentes de alho triturados
- folhas de manjericão
- 100g de queijo mussarela ralado
- Fio de azeite
- Pimenta do reino e sal a gosto
- queijo parmesão ralado para gratinar
MODO DE PREPARO:
1- Lave as abobrinhas, descarte as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com um boleador ou colher retire o miolo com as sementes.
2- Em uma panela larga com água fervente coloque as abobrinhas por aproximadamente 4 minutos.
3- Após, escorra e dê um choque térmico em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento, escorra novamente e seque-as.
4- Para o recheio: Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue o alho e a cebola roxa. Desligue o fogo e acrescente o tomate picado, folhinhas de manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e misture a mussarela.
5- Em uma travessa levemente untada, disponhas as abobrinhas, tempere com sal e pimenta e recheie cada uma delas.
6- Salpique parmesão e leve ao forno pré- aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, apenas para dourar.