Abobrinha Caprese

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 4 abobrinhas médias
  • 4 tomates grandes, maduros e picados (sem sementes)
  • 1 cebola roxa picada
  • 4 dentes de alho triturados
  • folhas de manjericão
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Fio de azeite
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • queijo parmesão ralado para gratinar

MODO DE PREPARO:

1- Lave as abobrinhas, descarte as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.  Com um boleador ou colher retire o miolo com as sementes.

2- Em uma panela larga com água fervente coloque as abobrinhas por aproximadamente 4 minutos.

3- Após, escorra e dê um choque térmico em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento, escorra novamente e seque-as.

4- Para o recheio: Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue o alho e a cebola roxa. Desligue o fogo e acrescente o tomate picado, folhinhas de manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e misture a mussarela.

5- Em uma travessa levemente untada, disponhas as abobrinhas, tempere com sal e pimenta e recheie cada uma delas.

6- Salpique parmesão e leve ao forno pré- aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, apenas para dourar.

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