Arroz Branco Soltinho

« Ir para página principal
Arroz Branco Soltinho

O arroz nosso de cada dia… Atualmente está na moda cozinhar e inovar na cozinha, mas por incrível que pareça muitas pessoas não sabem preparar um arroz branco soltinho, então segue aí uma receita certinha para fazer bonito para os convidados.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela ou escorredor de arroz disponha os grãos e lave em água corrente, escorrendo sempre até que a água comece a sair transparente. (Hoje em dia a maioria das marcas de arroz não necessitam a lavagem então dependendo pode pular essa etapa)

2- Em uma chaleira coloque a água para ferver.

3- Em uma panela coloque o óleo em fogo médio e refogue a cebola, acrescente o alho e misture rapidamente.

4- Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela.

5- Agregue o sal e a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado ( não deixe totalmente tampado, deixe uma fresta aberta).

6- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco.

7- Deixe descansar 5 minutos e sirva a seguir.

Siga-me

Dicas

• Não deixe o alho queimar, pois ele pode amargar seu arroz.
• Não misture o arroz durante o tempo de cozimento, pois ele pode ficar empapado, se precisar verificar se está bom utilize um garfo.
• Se tiver tempo após a lavagem deixe ele escorrendo um tempo para que o grão fique bem sequinho, pois se estiver com muita água poderá empapar.
• Hoje em dia existem algumas marcas que não necessitam a lavagem do arroz, mas será necessário verificar no verso da embalagem, caso utilize este pule esta etapa.
• Se for preparar com água em temperatura ambiente o fogo deve estar alto até levantar fervura, após abaixe.

Rendimento

4 - 6 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

« Voltar

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)