Banana caramelada com sorvete

« Ir para página principal
Banana caramelada com sorvete

Hum… Que delícia! Muito prático e rápido… Sabe quando surge um jantar de última hora, e não temos tempo para uma sobremesa muito elaborada, eis que surge essa maravilhosa opção. O resultado final é um sabor incrível, a mistura do quente com o frio e uma linda apresentação.

INGREDIENTES:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 bolas de sorvete de creme

MODO DE PREPARO:

1- Corte as bananas ao meio e reserve.

2- Em uma frigideira antiaderente adicione o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo.

3- Após, acrescente o suco de laranja e deixe cozinhar até formar uma calda homogênea.

4- Na sequência, adicione as bananas cortadas ao meio e deixe cozinharem por aproximadamente 2 minutos e meio.

5- No prato de servir individual coloque 1 bola de sorvete e a banana ao lado, regando com a calda.

3 comentários a “Banana caramelada com sorvete

  1. Quando faço a calda, no momento que coloco o suco da laranja também junto um pedaço da casca da laranja para dar aroma. As vezes ainda coloco uma colher de rum (flambar). Fica uma delícia.

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)