Bolo Chococo

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Bolo Chococo

Bolo lindo e delicioso! Com massa de chocolate e recheio de beijinho… Essa combinação já diz tudo. Confira essa delícia!

INGREDIENTES:

Massa de chocolate:

  • 140g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 70ml de leite morno
  • 45g de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 100ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de lata de leite condensado

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 120g de coco fresco ralado ou flocos maiores de coco 

Cobertura de Ganache de chocolate:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 250g de chocolate ao leite
  • 130ml de creme de leite fresco
  • Coco ralado e raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Na batedeira bata as claras em neve, aos poucos siga adicionando as gemas sem parar de bater.

2- Adicione o açúcar, o chocolate em pó e bata bem.

3- Siga acrescentando a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater, adicione o leite e por último o fermento.

4-  Coloque a massa em forma pequena untada com manteiga e enfarinhada.

5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja pronto.

6-  Após, corte o bolo em 3 partes iguais.

7- Pegue a forma que você assou o bolo, forre com filme plástico, coloque 1 parte de bolo regue com a calda, adicione metade do recheio, coloque outra parte de bolo, regue com a calda, acrescente o restante do recheio e cubra com a última parte de bolo regando com a calda também. Cubra com filme plástico de deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de decorar, ou faça na véspera.

8- Após, retire da geladeira, desenforme direto no prato de servir e cubra com a ganache, decore com coco ralado e raspas de chocolate.

Calda:

1- Misture todos os ingredientes até que estejam incorporados e aplique.

Recheio:

1- Em uma panela coloque o leite condensado e o coco, misture bem e em fogo baixo deixe até chegar ao ponto de soltar do fundo da panela. (como se fosse um brigadeiro)

2- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

3- Espere esfriar um pouco para utilizar como recheio.

Cobertura:

1- Esquente o creme de leite fresco em banho maria até levantar fervura, deligue o fogo e adicione o chocolate bem picadinho, misture até derreter completamente e ficar cremoso.

2- Deixe esfriar um pouco para utilização.

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