Bolo cítrico de iogurte

« Ir para página principal
Bolo cítrico de iogurte

Esse bolo ficou DIVINO! Molhadinho e muito saboroso. É uma receita de fácil preparo e com um resultado surpreendente. Bom apetite!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 250g de açúcar refinado
  • 200g de iogurte natural
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • pitada de sal
  • raspas de 2 limões
  • raspas de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Para a cobertura: 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro + 2 colheres (sopa) de iogurte

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.

2- Adicione um ovo por vez, sem parar de bater, siga acrescentando o iogurte, a pitada de sal, as raspas e o suco de limão e laranja e continue batendo.

3- Desligue a batedeira e delicadamente adicione a farinha, o amido e o fermento peneirados.

4- Coloque a massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com açúcar ou farinha.

5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja levemente dourado.

6- Para a cobertura: Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro com o iogurte. Reserve.

7- Retire o bolo do forno, espere esfriar alguns instantes para desenformar e despejar a cobertura.

10 comentários a “Bolo cítrico de iogurte

    • Olá Idalea Colaco, é aquele que tem a granulação menor que um açúcar padrão(refinado). É utilizado principalmente em coberturas como glacê, por exemplo. Um grande abraço e bom apetite!

    • Olá Paula, acabei de verificar a cobertura que eu fiz é exatamente como está descrito. Pode fazer que ficará assim! Mas você pode trocar o iogurte por suco de limão e laranja que também dará certo. Um grande abraço e bom apetite!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)