Bolo de banana, aveia e mel

« Ir para página principal
Bolo de banana, aveia e mel

Uma combinação clássica: banana, aveia e mel… um bolinho fácil, prático e delicioso… Para servir no lanchinho da tarde, para o café da manhã, ou até mesmo para as crianças levarem na lancheira da escola. Confira!

INGREDIENTES:

  • 50g de manteiga
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 bananas maduras
  • Para salpicar: 2 colheres (chá) de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO:

1- No liquidificador bata os ovos, a manteiga e o açúcar.

2- Transfira para uma tigela e adicione a banana amassada com o mel, a farinha, a aveia, o leite e misture bem.

3- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.

4- Retire do forno e salpique o açúcar misturado com a canela.

2 comentários a “Bolo de banana, aveia e mel

  1. Super prático como retirei o gluten e o leite da dieta da minha filha ,substitui o trigo pela farinha de arroz e não coloquei o leite mesmo assim ficou uma delícia.

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)