Bolo de cenoura com iogurte
Rendimento: 1 forma grande
Uma receita deliciosa de bolo de cenoura um pouco diferente… na massa adicionamos iogurte o que a deixa muito mais leve e fofinha, e como cobertura utilizamos um creme de cream cheese delicioso, finalizando com raspas de chocolate. Confira a receita!
INGREDIENTES:
- 3 cenouras médias (400g)
- 100ml de óleo
- 170g de iogurte
- 4 ovos
- 350g de açúcar
- 380g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de cream cheese:
- 150g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- raspas de chocolate ao leite para finalizar
MODO DE PREPARO:
1- Descasque as cenouras e corte em pedaços.
2- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos, o iogurte e o açúcar bata bastante.
3- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento.
4- Despeje a massa em forma quadrada untada e polvilhada.
5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
6- Cobertura de cream cheese: Misture todos os ingredientes em uma tigela ou na batedeira. Despeje a cobertura em cima do bolo e finalize com raspas de chocolate.
7- Sirva a seguir.