Bolo de cenoura é super saboroso e sempre agrada a todos. Quanto mais fofinho, é melhor, certo?!
Na receita de hoje ao invés de eu usar 3 xícaras de farinha de trigo, eu usei 2 xícaras de farinha e 1 xícara de Maizena. Porque a Maizena é mais leve que a farinha, então o bolo vai crescer com facilidade, ficando assim mais fofinho e muito mais gostoso.
E essa regra funciona para qualquer tipo de bolo, basta se atentar a proporção: 1 parte de Maizena para cada 2 partes de farinha.
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 cenouras (480g)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura Tradicional:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
1- Descasque as cenouras e corte em pedaços. Transfira para o liquidificador. e adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem.
2- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela. Acrescente a farinha, a Maizena, e misture. Por último agregue o fermento, e misture novamente.
3- Despeje a massa em forma de furo central (ARO 24) untada e enfarinhada.
4- Leve ao forno preaquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
5- Para a cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurando por aproximadamente 10 minutos, até engrossar um pouquinho.
6- Desenforme o bolo, e regue com a calda.
Bom apetite!
#BoloFofoComMaizena
Edição: Fevereiro/2017
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!
que delicia…….
Bolo muito fofinho uma delícia
Umq delicia
Faz tempo que não faço bolo de cenoura em minha casa, nao sabia mais como fazer , agora essa delicia eu vou fazer.
muito bom
O que e achocolatado em po
Olá Lucy, achocolatado em pó e a mistura de chocolate em pó com um pouco de açúcar. Existem várias marcas no mercado, geralmente se toma com leite. Um abraço!
o chocolate em pó e um chocolate 100% cacau e diferente do nescau porque o nescau vem misturado
amei !!!!!!!
Que delicia!!!!!
huuumm!!!!que delícia!!!
ummmm que gostozo
Mt. Deliciosa e pratica..perfeita pro cafezinho da tarde..nunca acertei o ponto de um bolo de cenoura..efim parece q consegui…bjs e obrigada..
Que bom Priscila que chegou no ponto! Essa receita é coringa, faço sempre, além de deliciosa é muito prática e agrada a todos. Um grande abraço e bom apetite!
Ótima receita de bolo de cenoura, com certeza farei ela em casa
Adorei, eu fiz e ficou muito bom, obrigada!
Muito bom.
Fazendo neste momento… Hummmmm
Posso fazer com 3 cenouras médias?
Olá Carolina, pode sim. Um grande abraço!
Pode sim Carolina, no total fiquei com 480g. Bjs
Amo, amo, amo…
Bolo de cenoura é td, meu bolo predileto e, eu só sabia fazer se fosse de massa pronta, agora não mais… <3
Posso fzr este bolo com farinha integral,leite desnatado…obrigada
Olá Sônia, quanto ao leite pode sim substituir, com relação a farinha integral para ser sincera nunca testei. Acredito que dê certo, ou se for o caso será necessário diminuir um pouquinho a quantidade de farinha para não dixar o bolo pesado. Na hora do preparo veja a consistência da massa para dosar a farinha corretamente. Um grande abraço e bom apetite!
Muito boa a receita vou fazer agora meus filhos adoram principalmente nesse tempinho chuvoso .hummmmmm tô com agua na boca só em falar .:-D
Posso colocar metade da quantidade de açúcar? Ou mudará o ponto da receita?
Olá Juliana, você sempre pode ajustar uma receita ao seu gosto. Diminuindo dará certo, mas ficará menos doce. Um grande abraço e bom apetite!
Nooooosssa…. todos aqui de casa adorammm bolo de cenoura, faço direto…
Hummmmm..TUUUUUUDOOOOO de bom, no lanche da tarde, café da manhã, pega bem em todas as hrs… E com uma calda d chocolate..Hummmmm…fica TOTALMENTE IRRESISTÍVEL…. MTOOOOOOOOOOOOOOO obgda RECEITAS e TEMPEROS, pelas dicas….Bjus….
Eu também adoro esse bolo Carla, faço sempre aqui em casa. Um grande abraço e bom apetite!
As cenouras são crus
Sim Fabrizio, as cenouras estão cruas. Um grande abraço e bom apetite!
É trigo com ou sem fermento?
Olá Leidiane, eu usei a farinha sem fermento. Eu coloquei o fermento separado da farinha nessa receita, mas se preferir pode usar a farinha com fermento. Bjs
Ameei mto boom essa receita e prática, confesso que aprendi a fazer bolo de chocolate por essa receita,e todos aprovaram!!!
Não leva margarina ou manteiga na receita da massa ?
Olá Rafael, nesse bolo eu prefiro usar óleo. Bjs
Vou correndo tentar, meus bolos de cenoura sempre tiveram a aparência de “batumado”, tomara que esse de certo…depois volto pra dizer como ficou. Beijos
Olá. Conheci sua página através do instagran. Amei e desde então não deixo de sempre espiar, quando preciso fazer alguma coisinha em especial. Outro dia, busquei o Cupcake de brigadeiro. rsrs
Agora precisava de uma ótima receita de pão de mel. Busquei aqui mais não encontrei.
E aí, você não teria uma…? Estou querendo fazer pra vender.
Poxa bem que vc poderia ter….
Ficarei no aguardo!!
Bjo doce! :*
Olá Josy, tudo bem? Obrigada pelo carinho querida. Aqui no blog temos receita de BOLO DE PÃO DE MEL http://www.receitasetemperos.com.br/bolo-de-pao-de-mel/ No nosso livro tem a receita de PÃO DE MEL. Caso tenha interesse acesse nossa loja: http://www.lojareceitasetemperos.com.br Obrigada! Bjs
Já fiz várias receitas suas,amei todas.vc está de parabéns.teria como vc colocar a quantidade em gramas de cenoura,até pq cenouras varia muito de tamanho,sendo em grama fik bem mas fácil né.um abraço.
nessa receita leva leite porque nao vi nos ingredientes.
Olá Carlene, não leva leite na massa, apenas na cobertura. Bjs
Qual tamanho das cenouras?? pois elas variam muito de tamanho e acho que isso pode influenciar no resultado final do bolo
Obrigada
Olá Daniela, usei 3 cenouras que ficaram em 480g. Bjs
ameiii vou fazer um agora….
uma delicia…
sempre faço ,mais a receita q tenho não leva ovos,mais fica uma delicia tambem.
adorooooo novidades.
Adoro suas receitas, moro no EUA e aqui não tem comida e bolos brasileiros, então acabo fazendo pra minha familia e todas até agora dão certo !! nem sempre faço todas porque aqui nem sempre encontro todos os ingredientes !!! Detalhe sou aprendiz abraço e parabéns pelo site
Obrigada querida Andreia, faço sempre com muito carinho. E essa receita é deliciosa. Bjs
nossa, faz tempo que não como bolo de cenoura, que por sinal é uma delicia, nunca fiz bolo, mais vendo essa receita aí me parece muito fácil, vou compra os ingredientes e fazer …. será que fica bom ? suhsuhshu . quando eu fizer eu venho aqui falar se ficou bom ou não ^^ .. parabéns ao site sempre passando as receitas com clareza .. vlw abraço
Está no forno ..depois volto para comentar como ficou …
quanto eu gostava de aprender contigo todas estas maravilhas
Acabei de colocar no forno hummm
Amo bolo de cenoura
Que delicia ,parabens
Coloquei o meu bolo no forno agora
Espero que fique bom
O chocolatado em pó é com açúcar,e o chocolate em pó pode ser sem açúcar?
Olá Paula, pode usar chocolate em pó ou cacau em pó. Achocolatado não pois tem muito açúcar em sua composição. Bjs
maravilhas de receitas muito bom
Qual o tamanho das cenouras?
Olá Fran, usei 3 cenouras, total de 480g. Bjs
Muito bom!!
Qual a quantidade da farinha na xícara , pois não tenho balança e a receita fala 300gr
Olá Aparecida, tudo bem? A receita já está atualizada em xícaras. Bjs
Fiz e ficou ótimo , uma delícia super fofo e um sabor maravilhoso
Qual deve ser o tamanho do tabuleiro?
Olá Isabela, usei uma forma de aro 24 de furo central alta. Bjs
Huum!!! que delícia!!! adoro bolo de cenoura!!!
todas receita e uma delicia
Eu fiz e ficou uma delicia! Todos amaram….
Super Recomendo.
Percebi que entre os integrantes não tem leite.é sem leite mesmo?
Olá Jocineide, exato, na massa não vai leite. Apenas na cobertura. Bjs
Não consigo fazer bolo de cenoura ele sempre sola ai desistir de fazer, mais vou fazer está receita pra ver se da certo! obrigada
Faça sim Maria, assista ao vídeo e se atente as proporções. Bjs
Ola, qria saber se precisa cozinhar as cenouras antes?
Olá Alyne, não precisa cozinhar. Elas são adicionadas cruas no liquidificador. Bjs
Pode fazer a cobertura com leite condensado tipo brigadeiro
Pode sim Drielle, fica muito bom :) Bjs
hm,adoro bolo d cenoura,e doce.
Amei essa receita! O bolo ficou super fofinho
Olá! Na hora de acrescentar a farinha e o fermento, tem somente que misturar bem misturado, ou chega a ter que bater? Obrigada desde já!
Olá Laura, quando adicionar a farinha, a Maizena e o fermento apenas misture com uma colher. Veja o vídeo que entenderá melhor querida. Bjs
Eu posso colocar a cenoura ralada ou ela tem que estar cortada em pedaços mesmo?
Olá Ana Carolina, pode ralar se preferir mas como vai bater no liquidificador o resultado final será o mesmo. Bjs
Olá boa tarde, qual tamanho da forma? E ele cresce bem ou não muito? Tenho medo de transbordar a forma. Bjo
Olá Jaqueline, usei uma forma de furo central 24cm alta. Bjs
Não consegui bater tudo no liquidificador, ficou muito grossa a massa. Tive de terminar de misturar a farinha e o açúcar com colher mesmo. Fiz algo errado?
Olá Matheus, você deve apenas bater no liquidificador o óleo, os ovos, a cenoura e o açúcar. Depois deve transferir para uma tigela e misturar com uma colher a farinha e o fermento. Veja o modo de preparo no ítem 3. Um abraço!
Vou já fazer pois para além de ser uma receita deliciosa também é saudável. ; -})
As medidas em gramas são equivalente a um copo americano ou uma xicara, nao tenho como fazer essas medidas, e gostei da receita pois todas q tentei ficam horriveis
Olá Marta, a receita já está em xícaras. Mas sempre que tiver dúvidas consulte o nosso conversor de medidas: http://www.receitasetemperos.com.br/conversor-de-medidas/ Bjs
Pode me dizer: 300g de farinha e 400g de açúcar equivalem a quantas xícaras?
Olá Malu, tudo tudo bem? Sempre que tiver com dúvida com relação as medidas, veja o nosso conversor de medidas: http://www.receitasetemperos.com.br/conversor-de-medidas/ Bjs
Delícia de bolo!! Fiz e meu marido adorou!!! Simples, prática e gostosa!!! Parabéns!!
O leite da cobertura é líquido ou em pó?
Leite líquido. Bjs
Humm uma Delícia … Eu amei Obrigada pela receita! Um abraço.
Ficou mara fofinho acabou no mesmo dia
Ola qual a quantidade d ceneura em gramas ou qual tamanho
480g. Bjs
Hola amada…quero muito fazer este bolo.
Voce pode me informar qual a medida da xicara???Porfaaaa
Moro fora do Brasil e as xicaras aqui ou sao enormes ou sao pequenas para cafezinho.
Gracias.
Olá Fabriciana, uso a xícara padrão como base com 240ml. Bjs
Quaantas gramas de cenoura vc usa na verdade, porque os tamanhos das cenouras variam muito, agradeço
Olá Norma, nesse receita foram 480g. Bjs
quantos minuto deixo o leite no microondas
Olá Jeferson, não entendi sua pergunta. Não vai leite na massa, apenas na cobertura, e o ideal é preparar no fogão :)
O meu ficou maravilhoso!
Rendeu duas formas com furo que tenho em casa, uma grande e uma média. Obrigada por compartir seu conhecimento pois foi a primeira vez que um bolo de cenoura meu da certo.
acabei de tirar do forno, vamos ver com ficou
acabei de tirar do forno, vamos ver como ficou
Fiz esse bolo no fim de semana. Meu Deus o melhor bolo de cenoura que já comi! Ficou maravilhoso, fofinho e doce na medida. Obrigada por compartilhar essa receita conosco!!!
Que bom Gislane! Eu também sou fã desse bolinho. Obrigada por ter voltado para comentar. Bjs Sandra :)
Estou fazendo, depois comento o resultado, com certeza vai ser delicioso!
BEIJOS!
Melhor bolo de cenoura da vida, sérião. Segue as medidas aí que não tem erro, fica maravilhoso.
Parabéns, Receitas e Temperos!
Estou fazendo o cheiro está na casa toda, hummm
Fiz essa receita e o bolo ficou bem leve, sucesso
Meu bolo ficou sensacional, cresceu muito ! Você arrasa nas receitas :) bjs