Bolo de chocolate com castanhas

Bolo tipo inglês de chocolate com crosta crocante de castanhas... A receita é fácil e dispensa batedeira e liquidificador. Vamos fazer? Confira!

Rendimento: 2 formas para bolo inglês pequena

Bolo tipo inglês de chocolate com crosta crocante de castanhas… A receita é fácil e dispensa batedeira e liquidificador. Vamos fazer? Confira!

INGREDIENTES:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 3 claras
  • 6 gemas
  • pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 125g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 140g de farinha de trigo
  • 170g de açúcar
  • 70g de castanha do Pará picada
  • açúcar de confeiteiro para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas. Reserve.

2- Enquanto isso bata com um fouet todas as gemas, a baunilha e o açúcar. Reserve

3- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.

4- Despeje a mistura de chocolate na mistura de gemas e incorpore. Adicione a farinha de trigo com o fermento já peneirados, o leite e misture. Delicadamente incorpore as claras em neve.

5- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinha. Coloque em cima as castanhas picadas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos.

6- Desenforme, salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Bolo de chocolate com castanhas

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube