Bolo de cream cheese com maçã

Um bolinho delicioso, leve, fofinho, molhadinho... uma textura que desmancha na boca. Confira essa deliciosa receita e arranque suspiros!

Rendimento: 1 forma grande

Um bolinho delicioso, leve, fofinho, molhadinho… uma textura que desmancha na boca. Confira essa deliciosa receita e arranque suspiros! 

INGREDIENTES:

  • 300g de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 4 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
  • suco de 1/2 limão + 1 colher (sopa) de açúcar
  • Para salpicar açúcar de confeiteiro com canela

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira bata a manteiga com o cream cheese e o açúcar até formar um creme fofo e branco.

2- Siga adicionando os ovos, um por vez, sem parar de bater. Adicione o sal, a canela e bata.

3- Desligue a batedeira, e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture delicadamente com uma espátula.

4- Misture as maçã em cubinhos com o suco de limão e a colher de açúcar, e despeje na massa de bolo. Incorporando delicadamente.

5- Despeje em uma forma, com furo central,  untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 – 50  minutos.

6- Retire do forno e com uma peneira salpique açúcar de confeiteiro com canela.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube