Bolo de fubá branco com morango

« Ir para página principal
Bolo de fubá branco com morango

Uma receita prática e deliciosa, o resultado é simplesmente delicioso… Uma massa leve e delicada. Vale testar em casa essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 200g de morango cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 120g de manteiga em temperatura ambiente
  • 120g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de fubá branco ou fubá tradicional
  • 40g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture o morango, lavado, seco, e cortados ao meio com 1 colher de açúcar. Reserve.

2- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.

3- Siga adicionando os ovos, um por vez, e a baunilha, sem parar de bater.

4- Retire da batedeira e com uma espátula adicione o fubá, a farinha, e o fermento peneirados, misturando delicadamente.

5- Em uma forma quadrada, untada com papel manteiga (unte antes e depois de colocar o papel), adicione a massa, alisando bem e por cima siga adicionando os morangos, de forma aleatória dando uma leve apertadinha.

6- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 25 minutos.

7- Desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

 

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)