Bolo de fubá branco com morango
Rendimento: 1 forma média
Uma receita prática e deliciosa, o resultado é simplesmente delicioso… Uma massa leve e delicada. Vale testar em casa essa delícia!
INGREDIENTES:
- 200g de morango cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 120g de manteiga em temperatura ambiente
- 120g de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de fubá branco ou fubá tradicional
- 40g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o morango, lavado, seco, e cortados ao meio com 1 colher de açúcar. Reserve.
2- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
3- Siga adicionando os ovos, um por vez, e a baunilha, sem parar de bater.
4- Retire da batedeira e com uma espátula adicione o fubá, a farinha, e o fermento peneirados, misturando delicadamente.
5- Em uma forma quadrada, untada com papel manteiga (unte antes e depois de colocar o papel), adicione a massa, alisando bem e por cima siga adicionando os morangos, de forma aleatória dando uma leve apertadinha.
6- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 25 minutos.
7- Desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.