Bolo delícia de limão
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 180g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- Pitada de sal
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de 2 limões grandes
Cobertura de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Suco de 3 limões
- Raspas de 3 limões
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar.
2- Siga adicionando um ovo por vez sem parar de bater.
3- Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o sal peneirados, alternando com o leite. Por último coloque o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.
4- Coloque a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.
6- Retire o bolo do forno espere esfriar um pouco para desenformar.
7- Enquanto esfria preparamos a cobertura: Em uma tigela coloque o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e metade das raspas, misture bem e aplique no bolo frio.
8- Deixe alguns minutos na geladeira e decore com o restante das raspas de limão.