Bolo Formigueiro

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Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro, quando eu era criança adorava esse bolo, na verdade ainda adoro, mas na verdade eu achava o nome bem engraçado, quando na verdade as “formiguinhas” são os granulados… Teste essa delícia de bolo!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Chocolate granulado para decorar

Cobertura de chocolate:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite

MODO DE PREPARO:

1-  Na batedeira bata as claras em neve, aos poucos siga acrescentando as gemas, sem parar de bater, adicione o açúcar e bata novamente.

2- Siga acrescentando a farinha de trigo alternando com o leite aos poucos, adicione a essência e por último o fermento.

3- Desligue a batedeira e adicione o chocolate granulado misturando delicadamente.

4- Coloque a massa em forma grande com furo central untada com manteiga e enfarinhada.

5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.

6- Espere esfriar um pouco, desenforme e cubra com a cobertura ainda quente.

7- Salpique granulado e bom apetite!

Cobertura de Chocolate:

1- Pique o chocolate e em uma tigela própria para micro-ondas coloque os pedacinhos, leve para derreter em temperatura média 60 -70° por aproximadamente 3 minutos, misturando na metade do tempo.

2- Após, retire do micro e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e brilhante.

3- Adicione o creme de leite e misture muito bem até ficar cremoso e utilize.

14 comentários a “Bolo Formigueiro

      • Obrigado pela dica. Vou tentar fazer esse bolo pois amo bolo formigueiro. Ja testei varias receita e ficava solado e muito doce. Quando eu fizer eu publico nos comentarios. Um grande abraco.

    • Olá Avani, não leva, mas pode fazer a receita tranquila que os ingredientes darão a textura ideal, neste caso o ovo é o ingrediente principal. Um grande abraço e bom apetite!

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