Bolo mármore europeu

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Bolo mármore europeu

Essa receita é maravilhosa! A massa desse bolo fica muito delicada, desmancha na boca… Você e todos que provarem pedirão BIS!

INGREDIENTES:

  • 150g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150g de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 130g de farinha de trigo
  • 20g de fécula de batata
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 15g de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela coloque a manteiga e o óleo e deixe amornar em fogo baixo ou no micro-ondas. Reserve.

2- Na batedeira coloque a manteiga com o óleo reservados e comece a bater, adicione o açúcar e bata muito bem.

3- Adicione os ovos, um por vez, sem parar de bater, e uma pitada de sal. Siga adicionando a mistura de farinha (misture em uma tigela a farinha, a fécula, e o fermento) aos poucos e a essência de baunilha.

4- Retire 1/3 dessa massa e adicione a pastinha de chocolate (em uma tigelinha misture o chocolate em pó com o leite), misture bem até que a massa esteja homogênea.

5- Em uma forma untada e polvilhada, para fazer o efeito de mármore coloque uma camada da massa branca, despeje colheradas de massa de chocolate, e assim até acabar as massas, finalizando com massa branca. Com um garfo faça movimentos circulares aleatórios.

6- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

7- Após, com uma faca untada com óleo faça um corte raso e centralizado, no comprimento do bolo e retorne ao forno a 180° por mais aproximadamente 25 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado.

8- Espere esfriar um pouco para desenformar.

9- Salpique açúcar de confeiteiro e bom apetite!

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