Bolo Nega Maluca

Essa receita é para voltarmos a infância... Além de deliciosa, dispensa batedeira e liquidificador, é fácil de fazer e todos os ingredientes provavelmente você deve ter em casa. Então, corra e prepare já essa delícia!

Rendimento: 25 a 30 porções

Essa receita é para voltarmos a infância… Além de deliciosa, dispensa batedeira e liquidificador, é fácil de fazer e todos os ingredientes provavelmente você deve ter em casa. Então, corra e prepare já essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente

Calda de chocolate:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata com um fouet ou colher de pau.

2- Adicione a farinha, o chocolate em pó, o achocolatado e o fermento peneirados e misture. Na sequência já adicione o óleo e por último a água quente.

3- Despeje a massa em uma forma ( 30×22) untada com manteiga ou óleo e polvilhada com chocolate em pó.

4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos.

5- Para a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe apurar alguns instantes. Desligue o fogo.

6- Após, retire o bolo do forno, espete com um palitinho toda a superfície do bolo e imediatamente despeje metade da calda de chocolate, nessa etapa a calda vai penetrar no bolo.

7- Passado 15 minutos, despeje o retante da calda (se ela estiver endurecido aqueça rapidamente), nessa etapa formará uma camadinha que ao esfriar endurece.

8- Corte o bolo em quadrados e sirva a seguir.

 

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube